[이마트 밀키트] 15분만에 완성! 대한곱창 곱창전골!
안녕하세요 릴리걸입니다!
요즘같은 한파주의보에는 몸을 따뜻하게 녹여주는 뜨겁고 얼큰한 음식이 생각나는데요!
이럴 때를 대비해 이마트에서 픽해놨던 대한곱창 곱창전골을 만들어 먹어봤습니다! 간편하게 밀키트로 나왔길래 조리과정이 참 쉬울 것 같아서 픽해둔건데요, 추운 날 메뉴선정으로 아주 딱이죠?!!
요린이들도 냄비랑 불만 있으면 만든다는 초간단 곱창전골! 바로 소개해드릴게요:D
먼저 가격! 대한곱창 곱창전골은 21,500원입니다.
2~3인분 양이라고 하니 1인분에 대략 7천원인 셈이네요!
저는 마침 할인하고 있던 딸기와 평소 좋아하는 홍초를 후식으로 먹기위해 같이 구매했어요:D
대한곱창 곱창전골의 늠름한 자태입니다! 사진으로 보는 것보다 실물로 봤을 때 크기가 상당했어요!
포장지 옆면을 보시면 어떤 재료가 들어가 있는지 나열돼 있습니다.
표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 대파, 양파, 배추, 두부, 우삼겹, 깻입, 곱창, 육수가 들어있고 무엇보다 곱창전골에 빼놓을 수 없는 라면사리도 포함되어 있네요:D
곱창전골 재료가 정갈하게 들어있는 모습입니다. 재료 구성형태만 보더라도 초간단 요리라는게 바로 와 닿으실 것 같아요!
좀 이따 만드는 방법에서 소개해드리겠지만 순서대로 냄비에 집어넣고 끓여주기만 하면 완성이기 때문에 체감상 재료손질 시간보다 포장된 재료 뜯는 시간이 더 오래 걸렸던 것 같아요 ㄷㄷ
그리고 포장지의 또 다른 옆면에는 이렇게 곱창전골을 만드는 레시피가 적혀있습니다! 그러니 포장지를 버리시기전에 곱창전골 레시피를 확인하는 거 잊지 마세요!
그럼, 본격적으로 곱창전골 만드는 법을 알아볼까요?!
가장 먼저 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!
레시피에는 1.5cm라고 나와있는데, 개인취향에 따라 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다! 나름 일정하게 한다고 했는데 삐뚤빼뚤해졌어요. 아무래도 칼하고 도마에 문제가 있는 것 같습니다.
두부 손질을 마친 후, 깻잎을 제외한 야채들을 따로 모아 미리 씻어줬습니다!
참고로 깻잎은 요리 제일 마지막에 넣어주셔야하니, 깻잎은 대기 시켜주세요:D
팬을 달궈 주신 후 강불에 고기를 먼저 1분간 볶아주세요!
얇게 썰린 우삼겹이 겹겹이 쌓여져 있는데요, 나중에 육수 넣고 끓이면 알아서 떨어지겠지만 어차피 1분동안은 볶아야하기 때문에 저는 볶는동안 하나하나 떼어줬습니다!
1분간 고기를 볶은 후에는, 깻잎과 라면사리를 제외한 모든재료를 넣고 강불에 끓여주시면 됩니다!
저는 고기가 탈까봐 얼른 육수를 먼저 넣어주고, 그 다음에 미리 씻어둔 야채를 한번에 넣었어요. 그리고 곱창전골의 핵심인 곱창을 마지막에 넣어줬습니다!
빨갛게 양념된 곱창을 넣어주니 국물색깔도 살아나고 육수만으로는 약간 부족해보였던 국물 양까지도 커버해 주는 모습입니다:D
곱창까지 넣어주셨으면 휘휘 잘 섞어주고 강불에 끓여주세요!!
곱창전골이 이렇게 팔팔 끓기 시작하면 불 세기를 중불로 낮춰주시고 4분간 더 끓여주세요!!
물이 끓기 시작한다고 곧바로 라면을 넣으시면 안됩니다!!
물이 끓기 시작하면 → 중불로 낮추고 4분 → 라면 넣고 추가로 4분 더 끓이기 입니다.
곱창이 익을 수 있는 시간을 줘야하기 때문에 라면을 너무 빨리 넣어버리면, 라면은 불고 곱창은 안익을수가 있으니 순서를 꼭 기억해 주세요:D
마지막으로 깻잎을 넣어주면 곱창전골 만들기 끝!!
저는 매콤한 맛을 좀더 내기 위해 집에 있는 청양고추를 넣었습니다!
그럼 맛은 어떤지 바로 먹어볼까요 두근두근ㅎㅎ
일단 비주얼은 합격! 그리고 곱창전골에서 젤루 중요한 곱창!! 곱이 가득찬 거 보이시나요!! ㅎㄷㄷ
한방에 먹음직스러운 곱창을 집긴 했는데 사실 모든 곱창에 이렇게 곱이 가득 들어있지는 않았어요 ㅎㅎ 그래도 기본적으로 곱창 특유의 냄새가 안나고 쫄깃쫄깃한게 개인적으로는 정말정말 만족하면서 먹었어요!
곱창전골하면 빠질 수 없는게 또 라면이죠 ㅎㅎ 라면하고 곱창이랑 같이 먹으니까 쫄깃한 맛이 배가 되더라구요.
버섯도 큼직큼직해서 식감도 좋고 밥한공기 정말로 뚝딱이었습니다! 두부랑 버섯까지 가득 들어가있어서 생각보다 양이 정말 많았어요!
저는 곱창전골을 둘이서 먹었는데 마지막에 배불러서 곱창만 건져먹는데도 곱창이 계속 계속 나왔습니다 ㄷㄷㄷ 밖에서 곱창전골 사먹으면 가격대비 곱창이 많지 않아서 항상 아쉬웠는데 대한곱창 곱창전골에는 둘이 먹어도 충분할 정도로 곱창이 들어있었어요! 결국은 배불러서 후식으로 먹으려했던 딸기는 못먹었을 정도예요ㅠㅠ
그리고 곱창전골 국물은 취향에 따라 느끼하다고 느끼실 분들도 있을 것 같아요. 아무래도 우삼겹과 곱창이 들어가기 때문인 것 같아요.
저는 조리과정 마지막에 청양고추를 넣었기 때문에 살짝 얼큰한 맛이 나기도 했지만, 곱창전골 국물을 계속 먹을수록 입안에 느끼한 맛이 감도는게 느껴졌거든요!
얼큰한 맛을 좋아하시는 분들은 곱창전골 조리과정에서 청양고추를 좀 더 팍팍 넣어주세요! 기본적인 곱창전골의 진한 맛이 있기 때문에 청양고추를 많이 넣어줘도 충분히 맛있게 드실 수 있을듯 합니다:D
오늘은 집에서 해먹는 초간단 곱창전골! 대한곱창 곱창전골에 대해 소개해드렸습니다.
간단한 한끼로도 손색없고 야식이나 술안주로도 정말 잘 어울리기 때문에 곱창전골이 생각나시는 분들은 꼭 한번 맛보시길 추천드립니다! :D
'리뷰' 카테고리의 다른 글
[군대 px 화장품]셀퓨전씨 카밍다운크림 사용 후기 (10) | 2021.01.25 |
---|---|
[토끼정] 용산 아이파크몰 토끼정 방문 후기! (메뉴추천) (11) | 2021.01.24 |
[군대 px 화장품]메디힐 골드크림 한달 사용 후기(선물 추천) (6) | 2021.01.20 |
[마라탕 만들기]1인분 마라탕 간단히 먹고싶을 땐 피코크 마라탕으로 (11) | 2021.01.17 |
[마켓컬리 추천상품]아이스팩토리 아이스크림 드셔보셨나요?! (17) | 2021.01.13 |